Adu Skill SEO-Mu di Sentuhan SEO Ala Nubi DBP

Jika anda ingin tes kemampuan SEO coba ikuti kontes ini. Kontes gokil yang diadakan oleh Diskusi Blogger Pemula (DBP) ini akan menguji skill SEO anda. Selama ini banyak kontes SEO menggunakan blog pribadi dan kali ini berbeda para peserta diwajibkan memakai blog baru yang nama domainnya telah diatur. Jika anda belum menjadi anggota DBP buruan register kemudian tes kemampuan SEO kamu.  



Berikut beberapa peraturan :

  • Semua harus menggunakan blog baru, Hanya blogger dan wordpress yang diperbolehkan.
  • yang pake custom domain silahkan, mau pake blogspot, mau pake wordpress berbayar, mau ditambahin plugin dll. yang penting Domain harus benar-benar baru dan tidak ada redirect dari url lama.
  • Subdomain diperbolehkan apabila PR, alexa, kemampuan serp dll sama seperti blog lainnya yang baru dibuat (mulai dari 0 lagi)
  • UPDATE UNTUK SUBDOMAIN WORDPRESS, bagi yang menggunakan subdomain wordpress tidak bisa bersaing dalam poin alexa karena alexa subdomain wordpress ikut ke domain utama. Jadi bagi yang menggunakan subdomain hanya bisa meraih 3 poin saja, serp, PR, dan visitor
  • Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari satu blog
  • URL blog harus mengandung kata DBP di awal, eg. dbp-blabla.blogspot.com
  • URL tidak boleh mengandung kata kunci
  • setelah DBP harus diikuti satu kata lagi, terserah, bisa nama anda, atau apapun kecuali kata kunci yang dilombakan. contoh => dbp-nabil.blogspot.com
  • Tidak ada batasan halaman yang dioptimasi, berarti anda boleh mengoptimasi halaman posting, halaman utama, yang penting anda bisa menempati urutan pertama google.co.id atau google.com
  • KW yang dilombakan adalah "Sentuhan SEO Ala Nubi DBP"
  • Anda boleh menggunakan kata kunci pada postingan atau judul blog, yang terpenting anda mampu menempati urutan 1 serp.
  • Dilarang COPAS
  • Dilarang menggunakan teknik redirect 301/permanent redirect. redirect 301 hanya boleh digunakan pada custom domain blogspot, itupun harus dari url yang fresh (nanti harus menunjukkan url blogspot aslinya, dan url asli harus mengikuti peraturan di dokumen ini)
  • Waktu Pelaksanaan lomba hingga Google melakukan Update Pagerank, Jika google update pagerank sebelum umur kontes mencapai 1 bulan, maka waktu diperpanjang hingga umur kontes mencapai 1 bulan (terhitung mulai tanggal 25 Desember)
  • Akan ada pemenang tiap minggunya (Setiap hari minggu)
PENILAIAN
  • Penilaian Posisi SERP di google.co.id dan google.com (kata kunci yang dilombakan)
  • Pagerank Blog
  • Visitor Blog
  • Alexa Blog
FAQ
A: CMS yang diperbolehkan apa?
B: Semua boleh asalkan mulai dari 0, alexa, pr, kemampuan serp semua harus mulai dari 0

A: Blognya disi apa?
B: terserah, mau disi artikel seo, artkel berita, artikel yang mengandung kata kunci, dll. yang terpenting anda bisa menempati no 1 google dg kata kunci yang dilombakan

A: Ada batasan artikel?
B: gak ada, silahkan buat artikel semau anda, mau sekalian cari visitor kemudian blognya dimonetize kasih ppc juga gak masalah, yang penting (balik lagi kayak diatas :p)

A: Apakah title blog boleh menggunakan kata kunci yang dilombakan?
B: monggo, silahkan, sesuka agan..

A: Template?
B: terserah, ada yang bilang template mempengaruhi. SO, carilah template yang pling mempengaruhi itu sehingga kita semua juga terbantu dengan adanya konts ini

A: boleh pake blackhat?
B: silahkan, tpai resiko tanggung sendiri :D

A: gimana sih, bingung,
B: gini, terserah agan mau buat blog apa, yang penting sudah memenuhi peraturan di atas. untuk artikel dll lain sebagainya terserah, mau diisi artikel gosip kek, artikel olahraga kek, yang penting agan bisa membawa kata kunci "Sentuhan SEO Ala Nubi DBP" menuju peringkat 1 google

wdcfawqafwef